麻薬卵
コントロールモードレシピ第一弾!
流行りの麻薬卵を作ってみました。スタッフ一同ハマってます。笑
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水量:2L
設定温度:110℃
時間:6分30秒
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<分量>
6個分
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<材料>
◯ 卵 6個
◯ 【調味液】
長ネギ 1/4本(白い部分と緑の部分を半々程度)
玉ねぎ 1/4個
らっきょう 7~10個
にんにく 1片(約5g)
赤とうがらし 1本
※赤とうがらしは切る前に水に漬けておくと切りやすくなる
白ごま 大さじ1
砂糖 大さじ3
醤油 100ml
水 100ml
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<調理工程>
1 材料を全て計測して、準備する
2 玉ネギをみじん切りにする
3 長ねぎをみじん切りにする
4 にんにくをみじん切りにする
5 唐辛子を輪切りにする
6 らっきょをみじん切りにする
7 ボウルに材料と調味料を全て入れて、混ぜる
8 鍋で水を沸騰させる (259℃または最大パワーレベル)
9 コントロールモード110℃に設定し、卵を入れる
※卵が割れないようにゆっくりとお玉を使って入れる
10 卵を茹でる (6分30秒)
11 卵を取り出す
12 卵を冷水につける
13 卵の殻を剥く
※殻が剥きづらい場合は、冷水の中で剥くときれいに剥ける
14 容器に卵を入れる
15 容器にタレを入れ、蓋を閉めて、冷蔵庫で一晩寝かせる
※動画はバットに入れているが、ご家庭ではそのままタッパーやジップロックなどに直接入れてもよい
調理工程動画
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ごはんと一緒に食べてもとても美味しいです🍚
※茹でる時間を変えて試してみました。
6:00 ー 6:30 ー 7:00
お好みの茹で加減で、ぜひお試しください🐣